Как не Набрать лишние килограммы, когда бросил курить?

Вы бросили курить? Bravo! Теперь кожа у вас будет идеально — сияющей, зубы – белоснежными, а энергии будет хватать на троих. Но существует оборотная сторона медали — возможность получить дополнительные пару-тройку лишних килограммов.

Обычно люди начинают полнеть спустя два-три месяца после расставания с привычкой. Дело в том, что одна пачка сигарет в день сжигает 200 ккал, а сам по себе никотин притупляет чувство голода. Стимулируя выработку серотонина, никотин обеспечивает неравномерные всплески энергии, по которым потом так тоскуют бывшие курильщики. Но, к счастью, у любой проблемы есть решение. Главное — подходить комплексно.

В нашей редакции есть девушка, которая сумела бросить курить и поделилась некими лайфхаками, как же ей удалось не набрать лишний вес.

  1. Не стоит сразу делать 2в1

Если вы бросаете курить, не надо сразу же садится на жёсткую диету. Во-первых, ваш организм не скажет вам за это спасибо, во-вторых, это две сложные задачи, и в конечном итоге неминуче поражение по всем фронтам. Как советуют многие эксперты, для начала откажитесь от любых полуфабрикатов и консерв, возьмите себе за правило каждый день есть салат из свежей зелени и обогатите рацион морепродуктами: йод считается натуральным сжигателем жира.

2. Сахарная недостаточность

Вот тут очень сложно устоять от соблазна. Когда организм очистится от никотина, вам 100% захочется чего-то сладенького в очень больших количествах. Не нужно насиловать себя, если хочется то в умеренных дозах можно. На всякий случай запаситесь леденцами без сахара.

3. Витамины

Курильщикам не хватает витамина С, так как все запасы ваш организм израсходовал на борьбу с последствиями никотинового стресса. Поэтому стоит позаботится о восстановлении витаминного баланса. Кстати, витамин С еще и притупляет желание курить. Также в аптеке запаситесь минеральной водой с повышенным содержанием магния или магнием в таблетках — для снятия стресса и хорошего сна.

4. Движение это жизнь

Вначале вам нужно сжигать эти пресловутые 200 ккал. Это немного, поэтому справится с ними вполне возможно. Главное — не откладывать все спортивные занятия на «понедельник».