Огненный шар: метеор взорвался в небе над Канадой (видео)

Над канадским городом Эдмонтон взорвался крупный метеор озарив небо красным, синим и зелёным цветами. Небесное явление также заметили в Калгари и в Саскатуне, а также на северо-востоке Британской Колумбии.

По словам профессора и куратора коллекции метеоритов в Университете Альберты доктора Криса Херда, вспышка, скорее всего, была метеором, и она была «особенно яркой».

Основываясь на фотографиях и видео, размещенных в социальных сетях, Джефф Робертсон, бывший президент Эдмонтонского центра Королевского астрономического общества Канады, говорит, что метеор, вероятно, был размером со стол или холодильник.

«Посмотрев видео, я увидел несколько вспышек, что указывало на то, что метеор, вероятно, распался. Поэтому я бы предположил, что, некоторые части в конечном итоге упали на землю», — говорит Робертсон.

Американское метеорное общество, используя данные, собранные из отчётов, оценивает, что траектория полёта небесного тела закончилась к юго-западу от Атабаски.

Робертсон также говорит, что команда из Университета Альберты, вероятно, проведёт триангуляцию данных, соберёт команду, которая отправится на поиски любых уцелевших частей.