Семья Гуччи возмущена фильмом «Дом Гуччи»

Фильм «Дом Гуччи» вышел в мировой прокат 24 декабря. Режиссер Ридли Скотт еще до выхода был подан критике общества, однако он решил выпустить картину. Дом моды не остался в стороне и прокомментировал киноновинку. Об этом сообщает Variety. Картина Ридли Скотта стала самой ожидаемой кинолентой в мире моды. Первое, что не понравилось семье Гуччи — как показали Альдо Гуччи, который руководил компанией с 1953 по 1986 год. Наследники модного дома сообщили журналистам, что во время написания сценария к ним никто не обращался, чтобы более точно передать героев. Тем самым показали семью «головорезами и невежами», а также Гуччи отметили много исторических неточностей.

Семья Гуччи заявила, что картина для них стала крайне болезненной, и они считают ее оскорблением наследия, на котором построен бренд. Досталось и Леди Гаге от модного дома. Династия возмутилась, как показали главную героиню Патрицию Реджани, которую сыграла Гага. Им не понравилось, что ее изобразили «жертвой в жестоком мире мужчин». Наследники заявили, что готовы предоставить доказательства, что в 80-х женщины не просто получали работу, а также занимали руководящие должности.

Модный дом заявил, что семья Гуччи «живет в честь работы своих предков, чья память не заслуживает того, чтобы ее беспокоили, чтобы снимали фильм, который не соответствует действительности и который не отдает должное его главным героям».

К слову, подавать в суд на кинокомпании Scott Free Shingle и Universal дом моды пока не собирается.

Фильм «Дом Гуччи» основан на книге Сары Гэй Форден, которая рассказывает скандальную историю дома Gucci. В фильме показана история убийства Маурицио Гуччи в 1995 году, к которому причастна его экс-жена Патриция Реджани. В картине зрители увидят обратную сторону гламурной жизни.