Аварийная ситуация в аэропорту Сан-Паулу — видео

Прослушать статью (бета)

Молдавский грузовой чартерный самолет Fly Pro Boeing 747-200 был замечен беспорядочно летящим при посадке в попытке избежать столкновения с самолетом GOL Boeing 737-800.

Инцидент произошел в международном аэропорту Гуарульюс (ГРУ) в Сан-Паулу, Бразилия, когда самолет Fly Pro Boeing 747-200, зарегистрированный как ER-BAT, был замечен зигзагообразно в попытке дистанцироваться от самолета GOL Boeing 737-800, зарегистрированный как PR-GZK, приближался к взлетно-посадочной полосе 09R. О травмах членов экипажа и пассажиров не сообщалось.

«Прилет и посадка рейса GOL G3 1656, который произошел в этот понедельник, 28 июня, в международном аэропорту Сан-Паулу — аэропорту ГРУ, были выполнены в нормальных пределах и в полной безопасности, что является ценностью номер один для GOL. Важно уточнить, что любая необходимость прервать заход на посадку, также известный как рывок (выполняемый другим самолетом), является стандартным маневром в авиации, и все пилоты обучены выполнять его, когда это необходимо», — говорится в заявлении GOL, увиденном местным жителем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.