Авиакатастрофа в Индонезии: двигатели Boeing работали в момент падения в море

Прослушать статью (бета)

Одной из основных версий авиакатастрофы Boeing 737, которая произошла в прошлые выходные стало нарушение радиообмена между пилотами и авиадиспетчерами по словам источника, близкого к расследованию авиакатастрофы.

Экипаж борта Sriwijaya Air, который рухнул в Яванское море через несколько минут после взлёта, два раза не вышел на связь с диспетчерами пытающимися уточнить, почему самолёт отклонился от заданного курса во время набора высоты. Вместо того, чтобы лететь на северо-восток, как ожидалось, лайнер повернул на северо-запад, и в какой-то момент не отреагировал на указание выполнить поворот и лечь на правильный курс.

В настоящий момент индонезийские следователи успешно извлекли и обрабатывают информацию с бортового регистратора полётных данных (FDR).

«Все 330 параметров находятся в хорошем состоянии», — говорится в заявлении Национального комитета по безопасности на транспорте (KNKT) со ссылкой на имеющиеся данные. Представители комитета также сообщили, что данные FDR подтверждают: оба двигателя Boeing работали в момент падения на воду, как и было ранее заявлено на основании анализа обломков.

По словам офицера ВМФ Абдул Расиида на борту военного корабля «Ригель», индонезийские водолазы нашли корпус речевого самописца, но все ещё продолжают искать его блок памяти.

Не смотря на то, что выводы делать ещё рано, стало известно, что ряд экспертов не исключает преднамеренный ввод самолёта в пикирование пилотом с целью самоубийства.

Напомним, подобная ситуация, как считается, имела место в катастрофе Boeing 737-36N авиакомпании SilkAir, который выполнял рейс MI 185 по маршруту Тангеранг—Сингапур 19 декабря 1997 года. По неустановленным причинам лайнер опрокинулся, перешёл в практически вертикальное пикирование и рухнул в реку Муси в окрестностях Палембанга в Индонезии.

Катастрофа Sriwijaya Air — самая крупная авиакатастрофа в Индонезии с октября 2018 года, когда 189 человек погибли на борту самолёта Lion Air Boeing 737 MAX, который также рухнул в Яванское море вскоре после взлёта.

KNKT планирует выпустить предварительный отчёт в течение 30 дней с момента крушения, в соответствии с международными стандартами, заявил глава агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.