Авиакатастрофа в Парагвае унесла жизни семи человек (видео)

Прослушать статью (бета)

В результате авиакатастрофы, произошедшей в Парагвае, погибли семь человек, а 19-летний молодой человек борется за свою жизнь в травматологической больнице.

Официальные лица сообщают, что экипаж авиалайнера Cessna 402B с регистрационным номером 0221 ВВС Парагвая, который потерпел крушение, не сообщал о проблемах в диспетчерскую, что создаёт большую неопределённость.

«Это был рядовой полёт для выполнения конкретной задачи, заключающейся в сборе данных о состоянии ограждения по периметру и инфраструктуры авиабазы ​​Фуэрте Олимпо», — сообщил генерал авиации Хуан Пабло Паредес. Он также отметил, что самолёт Cessna 402 прошёл соответствующее техническое обслуживание и был пригоден к эксплуатации.

Директор травматологической клиники Агустин Сальдивар, подтвердил, что один из выживших в авиакатастрофе военно-воздушных сил Парагвая ​​- 19-летний молодой человек, который сумел назвать свою личность, прежде чем потерял сознание.

«Пациент назвал своё имя, Хосе Даниэль Заван, 19 лет. Его тётя упомянула, что он приехал в Асунсьон учиться», — добавил доктор.

В настоящее время на месте падения работают судебно-медицинские эксперты и прокуратура.

Нельсон Гарсиа, специалист по расследованию авиационных происшествий, отметил, что борт не оборудован «черным ящиком», поэтому эксперты должны проанализировать другие свидетельства, чтобы определить причины авиакатастрофы.

Как стало известно OCG, в 2016 году лайнер с таким же бортовым номером выкатился за пределы ВПП при посадке по причине лопнувшего колеса передней стойки шасси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.