Авиакатастрофа в Южном Судане: не менее 10 человек погибли

Прослушать статью (бета)

По меньшей мере 10 человек погибли во вторник в результате крушения коммерческого самолёта в округе Урор южносуданского штата Джонглей, заявил губернатор региона в среду агентству AFP.

Местная газета South Sudan News Now сообщила, что авиалайнер разбился через несколько минут после вылета с взлётно-посадочной полосы города Пиери, которая находится к северу от столицы.

Точное количество пассажиров на борту, на момент написания статьи, не установлено. Представители авиакомпании утверждают, что 10 человек — два пилота и восемь пассажиров. Иные источники предполагают от 11 до 24 жертв. Достоверно известно, что выживших в результате авиакатастрофы нет.

«Все, что нам известно, это то, что самолёт приземлился в штатном режиме в аэропорте Пиери и, после взлёта по направлению в аэропорт Джубу — он разбился», — сообщил Дуанг Айи, директор South Supreme Airlines.

«На данный момент никто не знает, что стало причиной аварии, мы уже отправили следственную группу на место происшествия», — добавил он.

Аэропорт Джубы подтвердил, что воздушное судно имеет регистрационный номер HK-4274 и является новым приобретением авиакомпании, поэтому ещё не был перерегистрирован.

По данным OCG разбившейся лайнер был выпущен на заводе Антонова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.