Авиакатастрофа Egyptair 2016 года произошла после того, как сигарета пилота привела к пожару

Прослушать статью (бета)

Крушение рейса MS804 авиакомпании Egyptair из Парижа в Каир в 2016 году произошло из-за того, что один из пилотов закурил сигарету на борту, говорится в сообщении итальянской газеты.  

Все 66 человек, находившиеся на борту Airbus A320, зарегистрированного как SU-GCC, погибли, когда самолет упал в Средиземное море. Египетские власти так и не опубликовали окончательный отчет о катастрофе.  

Газета Corriere della Sera 26 апреля 2022 года процитировала отчет, направленный в парижский суд, который расследует катастрофу с целью предъявления обвинения в непредумышленном убийстве. Согласно отчету, пожар начался в кабине пилотов, когда один из пилотов зажег сигарету. В отчете говорится, что в то время курение не было запрещено в авиакомпании Egypt Air.  

Причина пожара на аварийном рейсе заключается в том, что одна из аварийных кислородных масок пропускала кислород после того, как клапан был установлен в неправильное положение при замене три дня назад, говорится в отчете. Именно сочетание утечки кислорода и сигареты вызвало пожар, который привел к потере экипажем контроля над самолетом.  

Французские следователи по авиационным происшествиям из BEA заявили 6 июля 2018 года, что они считают «наиболее вероятной гипотезой то, что пожар возник в кабине пилотов, когда самолет летел на крейсерской высоте, и что огонь быстро распространился, что привело к потере управления самолетом».  

Египетские следователи по расследованию авиакатастроф ранее заявляли, что они обнаружили следы взрывчатых веществ, что заставило их передать расследование прокурорам. 

BEA в то время критиковала египетские власти за то, что они не опубликовали окончательный отчет, и заявила, что использовала бы окончательный отчет для изложения разногласий с египетскими следователями.  

«BEA считает, что необходимо иметь этот окончательный отчет, чтобы иметь возможность понять причину аварии и предоставить авиационному сообществу уроки безопасности, которые могли бы предотвратить будущие аварии». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.