Австрия приостанавливает вакцинацию партией вакцины AstraZeneca после летального случая

Прослушать статью (бета)

Австрийские власти приостановили вакцинацию партией вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca в качестве меры предосторожности при расследовании смерти одного человека и болезни другого после прививок, сообщило агентство Reuters со ссылкой на сообщение Министерства здравоохранения Австрии.

«Федеральное управление по безопасности в здравоохранении (BASG) получило два отчета о случаях, вероятно, связанных с вакцинацией из той же партии препарата от AstraZeneca в районной клинике Цветтль в провинции Нижняя Австрия», — говорится в заявлении.

49-летняя женщина умерла в результате серьёзных нарушений свёртываемости крови, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия лёгочной артерии, и она выздоравливает, сообщает источник. Тромбоэмболия лёгочной артерии — это острое заболевание лёгких, вызванное смещением сгустка крови.

«В настоящее время нет доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией», — отметили в BASG.

Австрийская газета Niederoesterreichische Nachrichten, а также телеканал ORF и информационное агентство APA сообщили, что обе женщины работали медсёстрами в клинике Zwettl.

В BASG информируют, что свёртывание крови не было среди известных побочных эффектов вакцины. Организация проводит расследование, чтобы полностью исключить любую возможную связь.

Представитель AstraZeneca сказал: «Не было подтверждённых серьёзных побочных эффектов, связанных с вакциной», добавив, что все партии подлежат строгому и строгому контролю качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.