Автомобили с водородным двигателем могут стать более конкурентоспособными в будущем

Прослушать статью (бета)

Транспортные средства на водородных топливных элементах набирают обороты, поскольку автопроизводители и правительства европейских стран уже не первый год планируют упразднение двигателя внутреннего сгорания, но этой технологии ещё предстоит преодолеть на своём пути множество лежачих полицейских.

В новом отчёте IDTechEx изучается интерес к автомобилям на водородных топливных элементах и ​​то, как они могут стать более конкурентоспособными в будущем.

Автомобили, использующие водород в качестве основного топлива, могут работать несколькими способами — путём преобразования химической энергии водорода в механическую энергию, путём сжигания водорода в двигателе внутреннего сгорания, либо посредством электрохимических реакций.

В настоящее время все они имеют ту же проблему, что и электромобили, — ограниченное количество заправочных станций. Так как же водородная технология может стать более конкурентоспособной в будущем?

Специалисты IDTechEx считают, что внедрение водорода в автомобильном секторе наступит тогда, «когда зелёный водород можно будет производить массово, достигнув конкурентоспособной стоимости по сравнению с традиционными видами топлива, и в сочетании с сетью заправочных станций».

Германия, одна из первых стран, принявших на вооружение водород, «представляет одну из крупнейших сетей водородных заправочных станций в мире вместе и хаб по производству экологически чистого водорода».

Европа, в целом, «проявила большой интерес» к внедрению водородных систем по причине того, что водород обладает способностью «обезуглероживать отрасли, где электрификация труднодоступна».

Автопроизводители, в большей своей массе, находятся на стадии исследования, за исключением компании Honda, чей автомобиль Clarity доступен в различных дилерских центрах в Калифорнии. Несколько других компаний, например BMW, все ещё оценивают эту технологию.

Тем не менее, инженеры VolksWagen убеждены, что эта технология «не имеет будущего в автомобильной сфере, главным образом потому, что электромобиль на водородных топливных элементах потребляет примерно в три раза больше энергии, чем электромобиль с аккумулятором (BEV) на каждый пройдённый километр».

Согласно информации из Википедии, 98% водорода производится паровой конверсией метана, при которой выделяется диоксид углерода. Водород можно производить термохимическим способом или пиролизом с использованием возобновляемого сырья, но в настоящее время эти процессы дороги.

В целом, рынок водорода в автомобильной промышленности только зарождается, и в ближайшие 10-20 лет его контуры будут определены по мере появления основных игроков.

А пока двигатель внутреннего сгорания на традиционном топливе является несомненным лидером по количеству выпущенных и используемых транспортных средств. Не является секретом, что время от времени такие автомобили нуждаются в ремонте, а также замене различных узлов и агрегатов. Справится с подобной задачей поможет Интернет-магазин оригинальных запасных частей https://www.autoparts-shop.com.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.