Агроинветиции в Украину как мост в западный мир

Прослушать статью (бета)

Международные инвесторы часто задаются вопросом: «Куда лучше инвестировать в Украине?».

Конечно, промышленная сфера традиционно выглядит намного более привлекательной и конкурентоспособной, чем другие отрасли, но, чтобы найти свою нишу на этом рынке, необходимо иметь в своём распоряжении значительные резервы.

Что же касается агропромышленного комплекса, то перспектива значительно более осязаемая, учитывая реалии, с которыми сегодня сталкивается Украина. Таким образом, выход на сельскохозяйственный рынок обещает быть гораздо более эффективным.

У населения страны ежегодно растёт и спрос на качественную продукцию. Кроме того, потенциальные покупатели готовы платить больше за более качественные, натуральные и экологически чистые товары. Таким образом, динамика агропромышленного комплекса относительно безрисковая, так как существует постоянный спрос на конечный продукт.

Это делает сельскохозяйственный сектор прибыльным для тех, кто хочет получать стабильный доход или, в данном случае, стабильные, постоянно растущие инвестиции. Именно по этой причине особенно выгодными являются инвестиции в переработку сельскохозяйственной продукции, разработку биогаза и биоэтанола, а также выращивание нишевых культур.

В свою очередь, иностранные инвестиции и приход мирового бизнеса могут поднять украинскую экономику, обеспечивая столь необходимый рост занятости, доходов и бюджета страны.

Интеграция крупных корпораций, таких как John Deere, Syngenta, NCH Capital, NCH Agroprosperis, Monsanto Company и Cargill, на украинский рынок может сыграть важную роль в оживлении национальной экономики, обеспечивая при этом значительную отдачу от инвестиций.

Но и участие частных инвесторов и малых предприятий не менее важно для общего успеха финансов страны. Тем более, что в последнее время стала более доступной возможность закупать сельхоз технику из Америки напрямую с аукционов с выгодой до 35%, по сравнению с ценами на OLX.

В своём последнем сельскохозяйственном начинании Украина в 2019 году запустила «Программу ускорения частных инвестиций в сельское хозяйство», заключив соглашение между Международным банком реконструкции и Министерством финансов Украины о привлечении 200 миллионов долларов. Предполагаемая цель программы заключалась в снятии ограничений на участие частного сектора с уделением особого внимания малым и средним предприятиям. Однако, к сожалению, эта программа ограничена по своим масштабам и касается исключительно национальной системы бесплатной юридической помощи.

В заключение я хотелось бы подчеркнуть, что будущее Украины во многом зависит от Запада, а это значит, что, двигаясь вперёд, власти придётся провести значительные изменения. Для здорового бизнес-ландшафта необходимы сильные ценности, которые необходимо отстаивать, свободные от пагубного влияния олигархии, коррупции и теневых соглашений.

Построить политический и финансовый мост между Украиной и Западом является очень важным для развития аграрного потенциала Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.