Агроолигарх Косюк продает две яхты

Прослушать статью (бета)

Агробизнесмен, основатель компании МХП Юрий Косюк в конце прошлого года выставил на продажу две яхты – 85-метровую АСЕ (Туз) и вспомогательную 67-метровую Garcon (Мальчик). Как сообщает Forbes, за яхты он хочет получить 119 млн евро и 24 млн евро соответственно.  По данным издания, Garson в январе 2021 года нашел нового владельца, имя которого не разглашается.

Оба судна построены в 2012 году. Яхта Косюка – плавучая пятипалубна вилла с вертолетной площадкой. Она может принять на борт 10 гостей и 30 членов экипажа. Отмечается, что большая яхта Косюка всегда ходила в сопровождении Garсon.  В МХП не комментирует продажу яхт.  При этом издание утверждает, что яхты Косюк продает, чтобы погасить долг перед собственной компанией.

В 2019 году совет директоров МХП выдал компании Косюка WTI Trading Limited, которая владеет 59,7% акций МХП, кредитную линию в 80 млн долларов. В течение двух лет Косюк принимал различные суммы в долг и частично погашал кредит, чтобы не выйти за кредитный лимит. За два года он выплатил МХП 27,3 млн долларов. Остальные 67,4 млн долларов основатель МХП должен вернуть к декабрю 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.