Акции Tesla начали первый день в S&P 500 с падения

Прослушать статью (бета)

Акции Tesla (TSLA) упали более чем на 6% в понедельник из-за опасений по поводу нового варианта Covid-19 и некоторого разочарования относительно соглашения по стимулированию, достигнутого в Вашингтоне.

Распродажа Tesla также ускорилась в конце дня после того, как Reuters сообщило, что Apple работает над производством беспилотного автомобиля с новой аккумуляторной технологией, производство которого должно стартовать в 2024 году.

Напомним, что акции Tesla выросли на ошеломляющие 700% в текущем году поднявшись на 70% с 16 ноября, когда Dow Jones объявил, что компания присоединится к индексу S&P 500.

Но неудивительно, что Tesla падает. Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest, отметила, что в прошлом было аналогичное падение и у других высококлассных компаний в S&P 500, таких как Facebook (FB) в 2013 году и Yahoo, которая сейчас принадлежит Verizon (VZ), в 1999 г.

Таким образом, независимо от того, как будет выглядеть более широкий рынок в следующие несколько месяцев, эксперты считают, что Tesla ожидает гораздо больший откат.

«Этот рост — просто сахарный кайф», — сказал Дэвид Трейнер, генеральный директор New Constructs, инвестиционной исследовательской компании, в отчете на прошлой неделе.

Сейчас Tesla занимает шестое место в списке самых ценных компаний в S&P 500, опережая Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (BRKB). Есть некоторые опасения, что индекс сейчас слишком сфокусирован на технологическом секторе. Почти четверть веса рыночной капитализации S&P 500 приходится на Apple (AAPL) , Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN), Alphabet (GOOGL), Facebook (FB) и Tesla.

Некоторые аналитики опасаются, что инвесторы не учитывают конкурентную угрозу на рынке электромобилей, с которой Tesla столкнётся в самом ближайшем будущем.

В пятницу аналитик CFRA Гаррет Нельсон понизил рейтинг Tesla до «удержания» с «сильной покупки», заявив в отчёте, что «попутный ветер массовых покупок индексных фондов» вот-вот утихнет и что Tesla «столкнётся с добросовестной конкуренцией в области электромобилей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.