АМКУ позволил Сильпо поглотить Фуршет

Прослушать статью (бета)

Сегодня Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на приобретение контроля ООО «Сильпо-ФУД» (группа Фоззи) над активами Группы Фуршет. Оба участника концентрации осуществляют розничную торговлю преимущественно потребительскими товарами повседневного спроса. Об этом говорится на сайте антимонопольного комитета.

По данным комитета, совокупные доли участников концентрации на региональных рынках не достигают 30%, а следовательно и не нарушают закона о конкуренции.

При этом в АМКУ добавили, что участники концентрации отказались от приобретения контроля над активами в населенных пунктах, в которых доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

В частности была произведена оценка деятельности участников концентрации в Виннице, Ивано-Франковске, Калуше, Каменском, Каменец-Подольском, Коростышеве, Малине, Нетешине, Никополе, Обухове, Полтаве, Прилуках, Смиле, Трускавце, Умани, Хмельницком, Черкассах, Ирпене, Киеве, Кривом Роге и Кропивницком.

АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение

заявили в комитете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.