Ангела Меркель продлевает и ужесточает локдаун в Германии

Прослушать статью (бета)

Ангела Меркель и 16 министров Германии приняли решение продлить и усилить изоляцию как минимум до середины февраля. Новые, более жёсткие меры также предполагают, что люди будут носить маски с фильтрами в магазинах и в общественном транспорте.

Не смотря на то, что в последние дни количество новых случаев инфицирования снизилось, а нагрузка на отделения интенсивной терапии несколько ослабла, вирусологи обеспокоены тем, что в стране могут распространиться более опасные штаммы, такие как были ранее выявлены в Великобритании и Южной Африке.

«Настало время принять превентивные меры против угрозы этого вируса», — заявила Меркель журналистам после встречи с премьер-министром.

Между тем, канцлер призвала коллег из ЕС координировать свои действия, чтобы остановить распространение новых мутаций коронавируса, предупредив, что в противном случае, возможно, придётся установить пограничный контроль.

«Если страны решат пойти другим путём … тогда все должны быть готовы к тому, что нам придётся вновь ввести пограничный контроль. Мы этого не хотим, мы хотим достичь соглашения с нашими партнёрами», — сказала она.

Дополнительные требования локдауна:

  • Люди в магазинах и в общественном транспорте должны носить маски с фильтрами, такие как респираторы FFP2.
  • Работодатели должны по возможности разрешать сотрудникам работать из дома до 15 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.