Антонов Ан-225 Мрия вырвал периметр забора RAF Brize Norton

Прослушать статью (бета)

24 июня 2021 года Ан-225 Мрия со специальной миссией вылетел из Карачи, Пакистан, по пути в ВВС Великобритании Брайз-Нортон. Самолет был заказан для помощи при выводе британских вооруженных сил из Афганистана. Таким образом, он доставил три вертолета RAF Puma из Афганистана в Великобританию.

Этот уникальный самолет с максимальной взлетной массой 600 метрических тонн и объемом трюма 1300 кубометров является идеальным помощником для таких специфических транспортных операций. Он собирался взлететь после того, как доставил впечатляющую боевую нагрузку, когда мощность его 6 ТРДД «Прогресс Д-18» вырвал ограждение по периметру авиабазы. К счастью, среди стоявших позади авиалайнеров пострадавших не было.

Этот полет ознаменовал возвращение к эксплуатации Ан-225 после почти года планового технического обслуживания.

Объявленный президентом США Джо Байденом в апреле 2021 года вывод войск коалиции из Афганистана начался 1 мая 2021 года и должен продолжаться до сентября того же года. Отступление в основном осуществляется с использованием британских и американских транспортных самолетов C-17 Globemaster III. Для оказания помощи были также вызваны несколько частных транспортных компаний, в частности, эксплуатирующие самолет «Антонов-124 Руслан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.