«Антонов» достроил планер первого Ан-178 для ВСУ

Прослушать статью (бета)

Также полностью завершены работы по доработке образца Ан-178 для сертификационных испытаний.

Производство самолетов АН-178 для Министерства обороны Украины идет по графику и на сегодняшний день завершена постройка планера первого из трех самолетов. Проводится монтаж систем.

Об этом, как пишет ЦТС, проинформировали в ГП «Антонов». На госпредприятии также сообщили, что поднять самолет в небо планируют в первом полугодии 2022 года.

«Параллельно ведутся работы по изготовлению второго самолета. Уже построено крыло и хвостовое оперение. Осуществляется окончательная сборка фюзеляжа. Затем состоится стыковка указанных агрегатов. Таким образом, в декабре текущего года с опережением утвержденных графиков будет полностью построен планер этого Ан-178», — заявили в ГП «Антонов».

В компании также отметили, что на данный момент полностью завершены работы по постройке образца Ан-178, предназначенного для выполнения летных сертификационных испытаний: «Заканчивается отработка всех систем самолета, в том числе импортозамещенных производства компаний стран дальнего зарубежья, в том числе США, Канады, Франции, Германии и т.д. В настоящее время самолет готовится к первому полету».

Напомним, что в декабре 2020 года ГП «Антонов» и Министерство обороны подписали Меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины. На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые получат ВСУ.

Параллельно ГП «Антонов» строит один Ан-178 для МВД Перу.