Антонов и Канада провели пилотные переговоры

Прослушать статью (бета)

Украинский авиастроительный завод «Антонов» провел пилотные переговоры с правительством Канады о совместном проекте модернизации и производства многоцелевого самолета Ан-74ТК-200.

Антонов намерен сосредоточиться на разработке и производстве Ан-74ТК-200 для североамериканского и международного рынков.

Антонов представил предложение украинско-канадской программы через ассоциацию оборонной и аэрокосмической промышленности, Укроборонпром и Министерство стратегической промышленности Украины.

Укроборонпром указал, что основной модернизацией модернизированной версии самолета будет установка «стеклянной кабины».

Ан-74ТК-200 предназначен для перевозки грузов массой до 10 тонн и 52 пассажиров или их комбинации на международных коротких и средних маршрутах.

Самолет управляется экипажем из двух пилотов, имеет эксплуатационные ограничения 36,5 тонны по максимальной взлетной массе (MTOW), потолок полета 10,1 км, крейсерская скорость 600-700 км/ч и дальность полета при 10 тонн загруженности 950 километров.

Как и многие из существующих моделей самолетов, «Антонов» может похвастаться многофункциональностью Ан-74Тк-200 и своим конкурентным рыночным преимуществом, которое активно обсуждается энтузиастами авиации во всем мире.

Существенная зависимость компонентов самолета, производимых в России, играет решающую роль в способности компании удовлетворять рыночный спрос на потенциальные заказы, что еще больше затрудняет получение сертификатов безопасности и допуска самолетов на американском и европейском рынках.

Антонов заявил, что зеленый свет от межправительственного соглашения между Советом министров Украины и правительством Квебека положит начало процессу разработки проекта.