АН-225 успешно доставил 110 тонн медицинского груза в Австрию из Китая

Прослушать статью (бета)

Ан-225 «Мрия» успешно доставил 110 тонн комплектов тестирования на COVID-19 в Австрию в условиях глобального дефицита транспортных мощностей.

Авиакомпания «АНТОНОВ» доставила самолетом Ан-225 «Мрия» 110 тонн комплектов для тестирования на Covid-19 из Тяньцзиня, Китай, в Линц, Австрия. Сообщает пресс-служба компании.

В последние недели глобальный рынок грузовых авиаперевозок чувствует стремительную смену условий, вызванную значительным ограничением доступности транспортных самолетов в мире из-за повышенного спроса, а также COVID-19. При этом, авиакомпания «Антонов» обеспечила эффективное и безопасное выполнение рейса по заказу медицинского сектора.

«Мы зафрахтовали Ан-225, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности клиента в оперативной доставке груза большого объема», — сказал Тим Фернхольц, руководитель чартерных продаж «Chapman Freeborn». «Наши компании снова объединили усилия, чтобы принести пользу конечному потребителю путем поиска нестандартных решений, таких, как фрахтования крупнейшего самолета в мире». 

Во время пандемии Ан-225 был задействован для перевозки медицинских средств, доставляя за один рейс такой большой объем грузов, который превосходит возможности других самолетов. Лишь в 2020 году он перевез более 1300 тонн медицинских и гуманитарных грузов. 

«В настоящее время на мировом рынке ощущается дефицит транспортных мощностей, особенно в морских грузовых перевозках, что существенно повлияло на значительное увеличение спроса на услуги авиаперевозок», — сказал Андрей Благовисный, коммерческий директор авиакомпании «Антонов». «Парк самолетов Ан-124-100 ГП » АНТОНОВ» полностью зафрахтованный, а это значит, что наш Ан-225 с полезной нагрузкой до 250 т также сейчас активно востребован для выполнения срочных логистических задач для наших клиентов».

Во время выполнения рейса, на обратном пути, Ан-225 совершил техническую остановку в новом аэропорту Стамбула, Турция, куда прилетел впервые после введения аэропорта в эксплуатацию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.