Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае

Прослушать статью (бета)

Военно-транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились шесть человек, перестал выходить на связь близ Хабаровска.

Военно-транспортный самолет Ан-26 перестал выходить на связь и пропал с радаров в небе над Хабаровским краем. Как сообщили в среду, 22 сентября, в главном управлении (ГУ) МЧС России, на борту находились шесть человек — летчики и технические специалисты.

По данным экстренных служб, сообщение о происшествии поступило в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ в 18.45 по местному времени. По предварительным сведениям, самолет в этот момент находился в 38 км от Международного аэропорта Хабаровска, в районе Большехехцирского государственного природного заповедника.

«Судно выполняло рейс с целью облета систем навигационного радионаблюдения в Хабаровском крае», — пояснила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Валентина Глазова. Воздушное судно принадлежало ЗАО «Летные проверки и системы» (ЛПС). В запланированное время посадки в 19.10 воздушное судно в аэропорт Хабаровска не вернулось. Для поиска Ан-26 привлечен вертолет Росавиации, Ми-8 МЧС РФ. Из Хабаровска на место выдвинулись также сотрудники Амурского спасательного центра.

Источник сообщил, что самолет мог столкнуться с сопками в заповеднике, высота которых достигает почти 1000 метров. Также машина находилась в эксплуатации с 1979 года, причем последние 15 лет — в качестве воздушной лаборатории. По предварительным данным другого источника, самолет разбился.

Экипаж не докладывал о неполадках на борту, взлет прошел в штатном режиме. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.