Армия США готовится к сокращению бюджета на 22 финансовый год

Прослушать статью (бета)

Армия США готовится к возможному значительному сокращению бюджета в 2022 финансовом году, сообщил Defense News официальный представитель министерства обороны.

Служба готовится на случай непредвиденных обстоятельств, если она столкнется с «огромным сокращением», что означает, что армии потенциально придется подвергнуться модернизации и готовности к «риску», сказал чиновник.

Армии необходимо будет найти способы более эффективного поддержания боеготовности и, возможно, придется замедлить разработку графиков закупок для крупных усилий по модернизации, которые считаются критически важными для сдерживания противников в будущем.

Начальник штаба армии генерал Джеймс МакКонвилл уже сказал, что служба не сможет увеличить свой конечный состав, если ее бюджет останется на прежнем уровне или сократится; более вероятно, что военная сила останется на уровне, аналогично нынешнему. В настоящее время численность войск составляет около 486 000 человек.

Служба также несколько лет прорабатывала процесс, который позволил перевести миллиарды долларов из других частей своего бюджета на модернизацию, но с каждым годом становится все труднее найти деньги для перехода к приоритетным программам.

В бюджетном запросе президента США Джо Байдена на 22 финансовый год запрашивается 753 миллиарда долларов на финансирование национальной безопасности, что на 1,6 процента больше, включая 715 миллиардов долларов для Министерства обороны. Это составляет небольшое снижение для Пентагона с поправкой на инфляцию и не соответствует прогнозируемому администрацией Трампа запросу на 722 миллиарда долларов на 22 финансовый год.

Согласно некоторым источникам, публикация полного бюджетного запроса, в котором будет раскрыта верхняя строчка армии, уже отложена до конца мая. Администрация Трампа опубликовала свой первый бюджетный запрос — запрос на 2018 финансовый год — в конце мая 2017 года. Обычно бюджетный запрос публикуется в феврале, хотя из года в год он менялся.

В последние годы армия получила бюджет, который позволил ей резко повысить свою боеготовность и начать масштабную кампанию по модернизации.

Но многие в сообществе оборонной политики предсказывают, что армия станет плательщиком счетов за амбиции других служб, таких как ВМФ.

Помимо денег, связанных с другими службами, первый бюджет администрации Байдена еще более осложняется тем фактом, что он должен быть представлен до того, как Пентагон завершит серьезный анализ положения глобальных сил и до того, как Целевая группа по Китаю представит свои выводы, которые помогут Министерство обороны планировать, что ему нужно, чтобы выступить против Китая. Эти решения повлияют на бюджеты каждой службы.

По словам представителя Министерства обороны, составить радикально новый бюджет или план на будущие годы до проведения такого серьезного анализа очень сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.