Армия США разрешит хвостики, косы для женщин

Прослушать статью (бета)

В четверг армия США объявила, что теперь она разрешит женщинам носить хвостики, независимо от формы.

Это изменение, оформленное в ALARACT 040/21, позволяет женщинам-военнослужащим собирать волосы в один хвост, в одну косу или две косы, скрепленные вместе. Длина не должна быть ниже низа лопаток, когда солдат стоит в позиции внимания.

В соответствии с ALARACT 040/21, командиры могут приказать солдатам носить хвосты, заправленные в блузки формы, в условиях, когда длинные волосы представляют угрозу безопасности.

Армейские лидеры приветствовали изменения, которые произошли после того, как многие солдаты раскритиковали ограничения на ношение конского хвоста, объявленные вместе с февральскими обновлениями армейских стандартов ухода.

«Эта новая модификация более практична для наших солдат-женщин. Это дает им гибкость в тактической обстановке, сохраняя при этом профессиональный вид в гарнизоне», — сказал армейский сержант. Майор Брайан Сандерс, сержант-майор отделения унифицированной политики армии G-1, чиновникам по связям с общественностью армии: «это изменение также помогает уменьшить выпадение волос и повреждение кожи головы».

Несколько солдат вышли в социальные сети, чтобы обсудить решение, в том числе сержант. Майор армии Майкл Гринстон, который подробно объяснил произошедшие изменения. «Мы внесли первоначальные изменения в феврале после обзора нашей политики по поручению Министерства обороны США», — сказал Гринстон в утреннем твите в четверг. «Благодаря обратной связи от Вооруженных Сил, результатом которой стала четкая консолидированная политическая рекомендация группы солдат, армия пересмотрела вопрос о ношении хвостика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.