Архитекторы спроектировали вторую по высоте башню в мире в России

Прослушать статью (бета)

Шотландская архитектурная компания обнародовала планы строительства второго по высоте небоскреба в мире в Санкт-Петербурге, Россия.

Лахта Центр II будет стоять на высоте 703 метра (2306 футов), а высота самого высокого здания в мире, Бурдж-Халифа в Дубае, составляет 828 метров (2717 футов), говорится в пресс-релизе архитекторов Kettle Collective.

Тем не менее, в планируемом небоскребе будет самый высокий этаж и смотровая галерея в мире на высоте 590 метров (1936 футов).

Для сравнения: в настоящее время вторым по высоте зданием является Шанхайская башня высотой 632 метра (2073 фута). The Shard в Лондоне имеет размеры 310 метров (1017 футов).

Лахта Центр II будет стоять на окраине Санкт-Петербурга рядом с первоначальным Лахта Центром, который является самым высоким зданием в Европе высотой 462 метра (1516 футов), в котором находится штаб-квартира энергетической компании «Газпром».

Тони Кеттл является ведущим дизайнером проекта, а также проектировал Лахта Центр во время работы в архитектурной фирме RMJM. «Новый Лахта Центр станет образцом устойчивого дизайна для глобальных высотных проектов», — сказал Кеттл в пресс-релизе.

«Он будет иметь лучший в своем классе дизайн с низким энергопотреблением и сочетание возможностей использования, которое позволит создать вертикальное атриумное пространство с ярким центром, которое станет сердцем этого нового делового района».

В «Лахта Центр II» на 150 этажах разместятся офисные помещения, жилые помещения и зоны отдыха.

«Эта конструкция одновременно эстетична и функциональна, поскольку она снижает значительную силу ветра, воздействующего на конструкцию, что, в свою очередь, уменьшает размер структурных элементов, необходимых в здании», — добавил Кеттл.

«Это чрезвычайно важное партнерство для нашей студии, возникшее в период серьезных глобальных вызовов, не только для Kettle Collective, но и для нашей отрасли, когда мы справляемся с последствиями пандемии», — сказал управляющий директор Kettle Колин Боун.

Первоначально «Лахта Центр» был первым «супервысоким» зданием Санкт-Петербурга (300 метров и выше).

По словам разработчиков, это здание стало самым северным небоскребом в мире.

87-этажная башня поворачивается на полные 90 градусов от основания до вершины, как вьющаяся игла. Это делает его одним из самых высоких в мире примеров «витого» небоскреба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.