Аэропорты готовые принять «Мрию»

Прослушать статью (бета)

Авиационное издание Aerotime опубликовало информации о том, какое количество аэропортов могут принимать украинский самолет Ан-225 «Мрія». Как оказалось, подсчитать их, похоже, даже сложнее, чем построить. В общей сложности 2,5 километра, как раз размер полосы, который нужен Ан-225, — это большое расстояние, и построить такую ​​взлетно-посадочную полосу — непростое дело.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) присваивает каждому аэропорту идентификационный код аэродрома, который обозначает размер самолетов, которые могут там приземлиться. Согласно этому обозначению, самый крупный тип аэропорта имеет код E4, что означает, что они могут обслуживать воздушные суда с минимальной взлетной дистанцией 1800 метров (5 905 футов) и размахом крыльев от 65 до 80 метров (213 и 262 футов). Это мало что говорит, потому что не все аэродромы Е4 могут взять на себя могучую «Мрію», а некоторым из них пришлось бы удлинять взлетно-посадочные полосы почти вдвое, чтобы Ан-225 смог взлететь.

Другой источник, который также используется ресурсом, — это данные из США. Согласно справочнику ЦРУ, из более чем 5000 аэропортов с взлетно-посадочными полосами в США только 182 имеют взлетно-посадочную полосу длиной более 3047 метров (10 000 футов), и не все из них достаточно длинные для полностью загруженного самолета, такого как Ан-225. Таким образом, менее 4% всех аэропортов США являются достаточно большими для «Мрії».

Однако есть другой способ найти более точное число. Самолет Airbus A380, крупнейший в мире пассажирский самолет, лишь немного меньше Ан-225, а его максимальная взлетная масса составляет 575 000 кг (1,3 миллиона фунтов). Согласно Airbus, для этого требуется посадочный пробег 2150 метров (7000 футов) при загрузке до максимального посадочного веса и примерно 3200 метров (10 500 футов) разбега при работе на взлетной массе.

Airbus также заявляет, что A380 совместим с более чем 140 аэропортами, и до 400 аэропортов могут принять его в случае отклонения от маршрута. Таким образом, в аэропортах есть аэродромы необходимого размера, но могут отсутствовать возможности для обработки пассажиров.

Это, наверное, наиболее близкая оценка количества гражданских аэропортов, совместимых с «Мрией». Но есть один нюанс: Ан-225 не ограничивается гражданскими аэропортами, а может работать и из военных.

Имеется большое количество авиабаз с взлетно-посадочными полосами длиной более 3,5 км. Многие крупные авиабазы, такие как база ВВС Эдвардс, имеют взлетно-посадочные полосы, достигающие или превышающие длину 5000 м (16 400 футов). Родная база авиакомпании «Антоновские авиалинии», Hostomel Airbort (GML), расположенная недалеко от украинской столицы Киева, является бывшей советской авиабазой и имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3,5 километра, типичную для современных авиабаз.

Таким образом, количество гражданских аэропортов совместимых с Ан-225 — невелико, а вот общее количество взлетно-посадочных полос с которых «Мрия» может приземляться и взлетать — гораздо больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.