Байдены отметили день рождения первой леди в ее любимом месте

Прослушать статью (бета)

Редкий шаг для президента Джо Байдена и первой леди Джилл Байден, первая пара в среду уехала из Вашингтона на свой пляжный домик в Рехобот-Бич, штат Делавэр. Впервые за время президентства Байдена он нанесет визит домой. Поводом является празднование 70-летия первой леди, которое состоялось в четверг, сообщили в CNN ее пресс-секретарь Майкл ЛаРоса.

Пляжный домик за 2,7 миллиона долларов, который пара приобрела в 2017 году, расположен в прибрежном районе, и из трех резиденций Байденов (включая семейный дом в Уилмингтоне, Делавэр и Белый дом) это фаворит Джилл Байден, рассказали CNN несколько человек, которые ее знают. «Любой, кто знает первую леди, знает, как ей нравится проводить время дома в Рехоботе», — подтвердил ЛаРоса.

Этот дом стал кульминацией обещания, которое Джо Байден дал своей жене после того, как он оставил вице-президентский пост при Бараке Обаме, и пара подписала прибыльный контракт на многомиллионные книги. Как поделилась Джилл Байден, Джо Байден сказал своей жене, что купит ей пляжный домик в Рехоботе, ее «мечту» много лет, сказал один из знакомых ей людей, место, где она могла бы принять семью и расслабиться. В марте 2020 года Байден сказал журналу Vogue: «Я хотел, чтобы это было то место, куда можно было бы входить в мокром купальном костюме и босиком, а я мог бы просто взять метлу и расчесать песок. Все просто».

Поездка на этой неделе будет «тихой», сказал другой знакомый, и добавил, что никаких особых мероприятий на день рождения Байдена не запланировано. К первой паре присоединились расширенные члены семьи, в том числе дочь Эшли Байден, которая проживает в Филадельфии.

70-летие Байдена знаменует собой еще одну веху за пределами ее возраста. Теперь она становится старейшей сидящей первой леди в современной истории Соединенных Штатов. Следующими по возрасту первыми леди в Белом доме были Бесс Трумэн, Нэнси Рейган и Барбара Буш, которым было по 67 лет, когда их мужья покинули свой пост. Средний возраст первой леди в Белом доме за последние несколько десятилетий — 50 лет; Хелен Тафт, Грейс Кулидж, Элеонора Рузвельт, Розалин Картер, Хиллари Клинтон, Мишель Обама и Мелания Трамп отметили свое 50-летие во время правления своих мужей.

Хотя технически она старше своих предшественников, ее разделяет отличия с другими: она является активным американским пожилым человеком. Она ходит на занятия по упражнениям Барре два-три раза в неделю, и большую часть своей жизни она заядлый бегун. Друзья говорят, что она ест здоровую пищу — в отличие от Джо Байдена, который любит мороженое, Джилл Байден не является его поклонницей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.