Байден намерен завершить войну в Афганистане – Госдеп

Прослушать статью (бета)

Представитель Государственного департамента США заявил, что администрация новоизбранного президента Джо Байдена намерена до конца каденции добиться завершения войны в Афганистане. Об этом сообщает УКРІНФОРМ. «Президент Байден хочет в ответственный способ положить конец так называемым вечным войнам, и так же мы планируем поддержать нынешний мирный процесс между Исламской Республикой и талибами». то же время, в Госдепе отметили, что на сегодняшний день уровень насилия в Афганистане является «неприемлемо высоким».

Прайс сообщил, что сейчас США ведут переговоры по Афганистану со своими союзниками по НАТО. Также администрация Джо Байдена изучает договоренности экс-президента Дональда Трампа с движением Талибан. 

Напомним, 15 января Пентагон заявил, что  Соединенные Штаты Америки сократили свой контингент в Афганистане и Ираке до 2500 военнослужащих в каждой из стран, что является наименьшим количеством почти за 20 лет. Гражданская война в Афганистане продолжается с 1970-х годов. Войска США вошли в Афганистан почти 19 лет после терактов 11 сентября 2001 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.