Байден прокомментировал провал импичмента, реакция Трампа

Прослушать статью (бета)

Президент США Джо Байден в ответ на оправдание по делу импичмента его предшественника Дональда Трампа заявил, что «демократия хрупкая, а каждый американец должен защищать правду». Об этом сообщает Reuters. «Этот печальный раздел в нашей истории напомнил нам, что демократия является хрупкой.

Что ее нужно всегда защищать. Что мы должны быть всегда бдительными. Что насилию и экстремизму нет места в Америке. И что каждый из нас имеет обязанность и ответственность как американец, и особенно лидеры, чтобы защищать правду и побеждать ложь» — сказал Байден.

Напомним, что Сенат оправдал Трампа в деле об импичменте. Итоговые результаты голосования сенаторов:

За импичмент – 57

Против – 43

Таким образом, Трамп сможет ещё раз баллотироваться в президенты. Если захочет. Псевдо демократия не сломила еще здравый рассудок американцев…

Байден также сказал, что думает о погибших во время штурма Конгресса, в том числе об офицере полиции. Президент считает, что даже те, кто выступал против обвинений, имея в виду лидера республиканцев в Сенате, все равно считают Трампа виновным в провокации к насилию. О махинациях в голосовании на президента США он почему-то умолчал….как и о массовой дискриминации в медиа Дональда Трампа….

Бывший президент США Дональд Трамп, в свою очередь, назвал не увенчавшуюся попытку объявить ему импичмент очередным витком «охоты на ведьм», проводимой его политическими оппонентами. «Это стало очередной фазой самой грандиозной охоты на ведьм в истории нашей страны. И охота продолжается, потому что наши противники никак не могут забыть, что за меня несколько месяцев назад проголосовано 75 миллионов человек. Это — самый высокий показатель в истории для действующего президента — сказал Трамп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.