Байден стал первым президентом США, поздравившим с Днем трансгендеров

Прослушать статью (бета)

Президент США Джо Байден стал первым в истории США национальным лидером, который выпустил прокламацию в День трансгендеров, 31 марта. Об этом сказано на сайте Белого дома.

На сайте президентской администрации опубликовали прокламацию Байдена, признающую значение этого дня.

Байден поблагодарил трансгендеров за “поколения борьбы, активности и мужества, которые приблизили нашу страну к полному равенству трансгендеров и гендерно не бинарных людей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире”.

Также Байден призвал американцев “присоединиться к борьбе за полное равенство всех трансгендеров”.

На своей странице в Twitter Байден призвал американцев повысить ценности и достоинства трансгендеров.

Права трансгендеров – это права человека, и я призываю каждого американца присоединиться ко мне в повышении ценности и достоинства американцев-трансгендеров. Вместе мы сможем искоренить дискриминацию и выполнить обещание нашей страны свободы и равенства для всех

Президент США указал на то, что американцы-трансгендеры продолжают сталкиваться с дискриминацией в сферах трудоустройства, жилья, здравоохранения и общественных местах. Он назвал насилие в отношение трансгендеров – “пятном на совести нации”.

Его поддержала вице-президент США Камала Харрис. Она отметила, что права трансгендеров равны правам любого другого человека, который нуждается в защите.

Права трансгендеров – это  права человека. Сегодня, в честь всех трансгендеров-американцев, Байден подписал прокламацию о признании 31 марта Днем видимости тренсгендеров. Мы видим вас и мы всегда будем стоять на вашей стороне

Резюмируя, Байден отметил в прокламации, что вместе с вице-президентом Харрис подтверждает, что “трансгендерные американцы делают нацию более процветающей, яркой и сильной”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.