Байден: США больше не отступит перед агрессивными действиями России

Прослушать статью (бета)

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон больше не будет уступать агрессивными действиями со стороны России, и призвал Кремль освободить оппозиционера Алексея Навального.

Байден заявил об этом во время выступления в Госдепартаменте, представляя свое видение внешней политики США: «я дал понять президенту Путину в манере, очень отличной от моего предшественника, что дни, когда Соединенные Штаты отступали на фоне агрессивных действий России — вмешательство в наши выборы, кибератаки, отравления своих граждан — прошли. Мы без колебаний повысим цену для России и будем защищать наши жизненные интересы и наш народ. и мы будем более эффективные в отношениях с Россией, когда будем работать в коалиции и в координации с другими партнерами-единомышленниками «, — сказал Байден.

Он также призвал Кремль освободить оппозиционного политика Алексея Навального.

«Заключение Навального по политическим мотивам и усилия России по подавлению свободы выражения мнений и мирных собраний вызывают глубокую обеспокоенность у нас и международного сообщества. Навальный, как и все граждане России, вправе в соответствии с российской конституцией. Он стал мишенью — за разоблачение коррупции. Он должен быть освобожден немедленно и без всяких условий «, — сказал Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.