Банк спермы на Луне на случай гибели Земли

Прослушать статью (бета)

Исследователь Джекан Тханга из университета Аризоны выдвинул интересную идею — он предложил создать на Луне масштабный банк спермы. Там же, по его словам, можно хранить и прочие репродуктивные клетки от 6,7 миллионов видов на Земле.

По мнению специалиста, это может быть хорошей идеей на случай, если на Земле случится какая-то катастрофа, пишет New York Post. Именно поэтому человечество обязано делать ставку на космические программы.

«Земля — ​​естественно изменчивая среда», — сказал автор исследования Джекан Тханга, чья команда из Университета Аризоны представила свой отчет «Лунные ямы и лавовые трубы для современного ковчега» на ежегодной аэрокосмической конференции Института инженеров электротехники и электроники.

Из презентации Тханги

Группа учёных, руководимая Тхангом считает, что банк может располагаться внутри лавовых труб — тоннелей прямо под поверхностью Луны. Так как такие трубы в диаметре около 100 метров, они смогут защитить хранилище от влияния солнечной радиации, небольших метеоритов, а также перепадов температур. Хранить же образцы предлагается модулях криогенной консервации.

Свою инициативу ученые называют «современным глобальным страховым полисом» на случай, если Земля погибнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.