Бедный рыбак из Таиланда нашел драгоценную жемчужину Мело редкого оттенка: какова ее стоимость — фото

Прослушать статью (бета)

37-летний рыбак, по имени Хатчай Нийомдеча недавно наткнулся на редкую жемчужину Мело. Эта жемчужина, оранжевого цвета, считается самой редкой жемчужиной в мире и является одним из самых дорогих вариантов натурального жемчуга.

Хатчай Нийомдеча из Таиланда нашел у берега старый буй с множеством моллюсков. Хатчай обнаружил, что к нему также прилипли три прекрасных раковины, и позвал своего 35-летнего брата Ворахата Нийомдеча посмотреть. Находку отнесли домой. Когда дома они со своим отцом открыли одну из трех раковин – увидели там оранжевую жемчужину. Лишь на следующий день Хатчай обнаружил ценность этой жемчужины – односельчане пришли к нему, чтобы увидеть камень весом 7,68 грамма. Впоследствии оказалось, что это оранжевая жемчужина Melo. Ее предварительная стоимость составляет не менее 300 тысяч долларов. Приобрести жемчужину уже захотели три покупателя, но скорей всего Мело достанется ювелиру из Китая, который предложил самую высокую цену и прибудет за сокровищем уже на следующей неделе. (сумма не сообщается)

Все дело в оттенке – оранжевые жемчужины столь яркого цвета невероятно редко встречаются. Эти уникальные жемчужины очень популярны в Азии, и только за последние 10 лет стали предметом охоты коллекционеров со всего мира. Ведь культивировать подобный жемчуг невозможно, их находят только в естественных условиях. Жемчуг Мело образуется морскими улитками, известными как Мело Мело, и откладываются внутри их раковин, в отличие от традиционного жемчуга, который находится внутри устриц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.