Безоса оставят в космосе

Прослушать статью (бета)

Более 41 тыс. человек подписали интернет-петиции о запрете миллиардеру Джеффу Безоск возвращаться на Землю после того, как он отправится в космический полет в июле.

Об этом сообщает издание Business Insider. Основатель Amazon Джефф Безос планирует вместе со свои братом Марком осуществить 20 июля суборбитальный полет на космическом корабле разработки Amazon Blue Origin. Кроме братьев Безос, в первом пилотируемом полете Blue Origin в истории примет участие победитель аукциона, который уже заплатил за «космический билет» 28 миллионов долларов США.

Через три дня после сообщения Безоса о полете на ресурсе Change.org было зарегистрировано две петиции с призывом не допустить возвращения миллиардера на Землю из космического полета. Авторы первой птицей утверждают, что «миллиардеры не должны существовать ни на Земле, ни в космосе, но если они решили полететь, то пусть там и остаются». Данную петицию подписали более 23 000 человек.

Другая петиция имеет целью «не допустить повторного прибытия Безоса на Землю». Когда, по мнению авторов петиции, Безос прибыл на Землю впервые пока неизвестно, но почти 18 000 человек поддержали их призыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.