Биткойн упал после того, как Илон Маск написал в Твиттере мем о разрыве

Прослушать статью (бета)

Цена на биткойны упала в пятницу утром после того, как Илон Маск опубликовал твит, в котором говорилось, что он разлюбил ведущую криптовалюту в мире.

Генеральный директор Tesla, миллиардер, написал в Твиттере мем о том, как пара расстается из-за партнера-мужчины, цитируя слова Linkin Park, добавляя хэштег #Bitcoin и смайлик с разбитым сердцем.

Криптовалюта немного восстановилась, но все еще оставалась в минусе после того, как в пятницу утром генеральный директор Square Джек Дорси написал в Твиттере, что компания цифровых платежей рассматривает возможность создания аппаратного кошелька для биткойнов.

Согласно данным Coin Metrics, биткойн упал на 4,3% до 36 925,74 доллара по состоянию на 16:03 по восточному времени в пятницу. За этим последовали и другие цифровые монеты: эфир подешевел на 3,6% до 2694,92 доллара, а dogecoin — излюбленная криптовалюта Маска — упал на 1,7% до 38 центов.

У Биткойна был бурный год: в апреле он достиг рекордной отметки в 64000 долларов, а в следующем месяце упал почти до 30000 долларов. Сейчас он более чем на 40% ниже своего исторического максимума, хотя в 2021 году он все еще вырастет почти на 30%.

Это не первый раз, когда твиты Маска о криптовалюте меняют рынок. В мае он сказал, что Tesla перестанет принимать биткойны в качестве способа оплаты из-за опасений по поводу его использования энергии, сократив стоимость всего крипторынка на сотни миллиардов долларов за один день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.