Бойня в тюрьмах Эквадора: более 70 погибших

Прослушать статью (бета)

Вследствие нескольких одновременных беспорядков в тюрьмах Эквадора во вторник погибли по меньшей мере 75 человек. Это количество подтвердили эквадорские чиновники.

Столкновения произошли в трех тюрьмах в провинциях Гуаяс, Котопакси и Асуай, где размещены 70% заключенных в краини.Директор Национальной службы всестороннего надзора за людьми, лишенными свободы (SNAI) Эдмундо Монкайо сообщил, что 33 заключенных погибли в тюрьме в провинции Асуай, 8 заключенных погибли в центре Латакунга (провинция Котопакси) и 21 убиты в тюрьме в городе Гуаякиль (провинция Гуаяс).

Позже власти сообщили, что в тюрьме в Гуаякиле произошло еще 13 новых убийств, общее количество погибших возросло до 75.

Эдмундо Монкайо считает схватки следствием борьбы группировок за лидерство в криминальной среде страны.

Президент Эквадора Ленин Морено в Twitter также обвинил в убийствах банды: «Преступные организации осуществляют акты насилия одновременно в нескольких тюрьмах страны».

Он сообщил, что полиция пытается восстановить контроль над тюрьмами и поручил Министерству обороны установить блокпосты вокруг тюрем.

В Эквадоре, стране с 17 млн ​​населения, в тюрьмах находятся 38 000 человек.

Тюрьмы переполнены, и во время пандемии осужденным за незначительные правонарушения уменьшили наказание. Это позволило уменьшить уровень переполнения помещений с 42% до 30%.

В декабря 2020 года во время столкновений в эквадорских тюрьмах погибли 11 заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.