Болдуин: «Кто-то несет ответственность» за стрельбу, но «не я»

Прослушать статью (бета)

Алек Болдуин в интервью с Джорджем Стефанопулосом на телеканале ABC News, которое транслировалось в четверг вечером сообщил, что чувствует невероятную печаль и сожаление по поводу выстрела, убившего оператора на съёмочной площадке в Нью-Мексико, но не ощущает вины.

«Кто-то несёт ответственность за то, что произошло, и я не могу сказать, кто это, но это не я», — сказал Болдуин. «Честное слово, если бы я чувствовал себя виноватым, я бы покончил с собой».

Болдуин считает, что следователям важно выяснить, кто зарядил боевой патрон, , убивший оператора Галину Хатчинс и ранивший режиссёра Джоэла Соуза. «Остается решить только один вопрос, и вот откуда взялся боевой патрон?» — сказал актёр.

На реплику ведущего о том, что, в принципе, не следует нацеливать оружие непосредственно на пребывающих на съёмочной площадке, он ответил: «Если только этот человек не является оператором, который указывал мне, куда направить пистолет для ракурса съёмки».

Звезда Голливуда не верит, что ему будет предъявлено уголовное обвинение в стрельбе, но сообщил, что инцидент оставил его эмоционально опустошённым.

«Мне постоянно снятся сны об этом, — сказал он, — я постоянно просыпаюсь от выстрела. Эти образы пришли мне в голову и не давали мне уснуть по ночам, я не спал несколько недель, и мне действительно было трудно физически ».

На вопрос Стефанопулоса, закончилась ли его карьера, Болдуин ответил: «Может быть».

Трагический инцидент произошёл в США во время съёмок вестерна «Ржавчина» актёр Алек Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссёра картины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.