Бортпроводница подала в суд на Southwest Airlines из-за смерти мужа от COVID

Прослушать статью (бета)

Бортпроводница Southwest Airlines (LUV) подала в суд на своего работодателя на компенсацию в размере более 3 миллионов долларов, утверждая, что авиакомпания могла быть ответственна за смерть ее мужа.

В иске в Окружной суд США в Мэриленде бортпроводница утверждает, что из-за смягчения мер предосторожности Southwest Airlines в отношении COVID-19 во время обязательного обучения бортпроводников в 2020 году муж Кэрол Мэдден заразился вирусом и позже умер.

Согласно судебным документам, поданным бортпроводницей, она прошла обязательный однодневный курс обучения бортпроводников в международном аэропорту Балтимор-Вашингтон (BWI). Ее муж отвез домой, и через несколько дней у него был обнаружен вирус, в результате чего он был госпитализирован и умер от пневмонии.

Выступая перед местными СМИ 28 апреля 2021 года, бортпроводница сообщила, что у нее был положительный результат теста, и что она передала вирус своему 73-летнему мужу из-за слабых протоколов авиакомпании в отношении COVID-19. Хотя служащая Southwest Airlines (LUV) продолжала летать во время пандемии, она была убеждена, что, если бы авиакомпания применила те же протоколы безопасности для здоровья персонала во время обучения, что и для пассажирских операций, смерть ее мужа можно было бы избежать.

Хоть и авиакомпания попросила персонал носить маски, бортпроводница обвиняет авиакомпанию в том, что они не проверили бортпроводников и инструкторов на скрининг до или во время обучения. В иске к суду она также утверждает, что дезинфицирующее средство для рук не было поставлено, и никакое учебное оборудование, включая огнетушители и мегафоны, не подвергалось дезинфекции между применениями. Авиакомпания также обвиняется в несоблюдении безопасного расстояния между участниками мероприятия.

Между тем, Southwest Airlines (LUV) выразила сочувствие бортпроводнице, но отвергла обвинения, утверждая, что авиакомпания создала безопасную рабочую среду для своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.