Бразилия сокращает заказ на транспортный самолет Embraer KC-390

Прослушать статью (бета)

Бразильские ВВС заявили о своем намерении пересмотреть контракт с Embraer, чтобы снизить скорость доставки транспортных самолетов KC-390 и сократить их общее количество.

«Кризис в области здравоохранения, с которым мир сталкивается с конца 2019 года, отразился на глобальной экономической ситуации, а также на фискальной и бюджетной ситуации в Бразилии», — говорится в заявлении. «Цель будет заключаться в сокращении общего количества поставленных самолетов в соответствии с текущим контрактом и достижении уровня производства 2 самолетов в год, что более адекватно с учетом эксплуатационных, логистических и финансовых аспектов».

Планируемое количество транспортеров KC-390 не разглашается. Если Embraer будет придерживаться своего контрактного срока в 2027 году, количество самолетов будет меньше 20 против 28 согласно первоначальному плану.

Бразильские ВВС получили свой первый KC-390 4 сентября 2019 года. В их парке 4 транспортера нового поколения, и к концу 2021 года они должны были получить еще 3.

Урезка стала серьезным ударом для программы KC-390, основным заказчиком которой являются ВВС Бразилии. В дополнение к 28 самолетам, запланированным для Бразилии, Embraer имеет отставание в 5 самолетов для Португалии, партнера по разработке самолета, и 2 для Венгрии.

KC-390 Millennium — тактический транспортно-заправочный самолет. Оснащенный двумя специально разработанными двигателями Pratt и Whitney V2500-E5, он может перевозить 26 тонн груза, включая такие автомобили, как два бронетранспортера M113 или вертолет UH-60 Blackhawk. Самый большой самолет, произведенный в Латинской Америке, он предназначен для взлета и посадки на полуготовых и грунтовых аэродромах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.