Браслеты Марии-Антуанетты проданы на аукционе за 8 млн долларов

Прослушать статью (бета)

Два бриллиантовых браслета, когда-то принадлежавших королеве Франции Марии Антуанетте, были проданы на аукционе в Швейцарии более чем за 8 миллионов долларов.Их купил анонимный участник торгов по телефону.

Мария-Антуанетта отправила украшения на хранение, прежде чем она была гильотинирована во время Французской революции.

Оба браслета были вывезены из страны контрабандой и оставались в ее семье более 200 лет. Впервые браслеты, сделанные из 112 бриллиантов старой огранки, ушли с молотка.
Они были проданы более чем вдвое, чем ожидалось.

«Эти браслеты путешествовали во времени, чтобы рассказать о важнейшей эпохе французской истории с ее гламуром, славой и драматизмом», — сказал Франсуа Куриэль, председатель европейского аукционного дома Christie’s.

Мария Антуанетта родилась в Австрии в 1755 году и была отправлена ​​во Францию, чтобы быть невестой будущего короля Людовика XVI.
Она умерла на гильотине в 1793 году, через несколько месяцев после своего мужа, становясь все более непопулярной среди французов, обвинявших ее в расточительности и опасном влиянии на короля.

Находясь в тюрьме, она отправила письмо, в котором говорилось, что деревянный сундук с драгоценностями будет отправлен на хранение.
Ее выжившая дочь Мария Тереза, мадам Рояль, получила драгоценности по прибытии в Австрию, сообщил аукционный дом.

больше новостей ищите на kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.