Бронеавтомобиль Arquus Scarabee. Выглядит и движется как краб — видео

Прослушать статью (бета)

Во Франции продолжается процесс создания и доведения до ума нового легкого бронеавтомобиля, рассчитанного на перевозку четырех человек. Над созданием машины с гибридной силовой установкой, работает компания Arquus. 

Фишкой бронемашины, помимо силовой установки, является возможность передвигаться боком, подобно крабу, так как колеса переднего и заднего мостов являются управляемыми.

Впервые новый бронеавтомобиль Arquus Scarabee был представлен широкой публике в 2019 году в рамках работы международного авиакосмического салона в Ле-Бурже. Авиатранспортабельный бронеавтомобиль пришелся ко двору на Paris Air Show 2019. Известно, что за разработку бронемашины отвечала небольшая группа специалистов из компании Arquus, сотрудничавшая совместно с малыми и средними французскими предприятиями и стартапами. Разработчики особенно гордятся тем, что 95 процентов поставщиков проекта приходятся на Францию. 

Arquus Scarabee – представляет собой легкий полноприводный бронеавтомобиль с колесной формулой 4х4. Возможности бронеавтомобиля позволяют использовать его и для ведения разведки на передовой в непосредственном огневом контакте с противником, и в тыловых районах. 

Бронеавтомобиль легко транспортируется по воздуху наиболее распространенными военно-транспортными самолетами блока НАТО, в первую очередь многочисленными «Геркулесами». Также возможна переброска транспортными вертолетами. Например, с помощью вертолета «Чинук». Возможен также вариант десантирования бронемашины на специальной грузовой платформе LTCO12. В этом случае автомобиль будет готов к бою через 15 минут после приземления.

Важной особенностью бронемашины является наличие управляемых колес переднего и заднего мостов, а также полностью независимая подвеска. 

Бронеавтомобиль в состоянии двигаться практически боком, не подставляя противнику наиболее уязвимые борта и корму. Этим он напоминает краба и уже вызвал много сравнений с этим ракообразным в иностранной прессе. 

Такое решение открывает новые тактические возможности, повышая маневренность и мобильность, особенно в условиях городского боя или в загроможденных техникой и различными препятствиями пространствах. 

Ещё одной особенностью бронеавтомобиля является изменяемый клиренс. Для водителя доступно два варианта: высокий – для движения по бездорожью, и низкий – для движения по хорошим дорогам. Также он может использоваться для удобства транспортировки воздушным транспортом и уменьшения высоты боевой машины. 

Производитель заявляет высокий уровень баллистической и противоминной защиты, не раскрывая подробностей. Исходя из массы боевой машины в 8 тонн и экипажа всего из четырех человек, можно представить, что уровень защищенности «Скарабея» действительно высок. 

Внутренняя компоновка бронемашины была спроектирована так, чтобы облегчить совместную работу экипажа и техническое обслуживание. При этом место водителя разместили спереди по центру, обеспечив ему обзор вперед на 270 градусов. 

Производителем заявлены следующие технические характеристики бронеавтомобиля: полная масса машины – 8 тонн. Вместимость – 4 бойца, включая водителя транспортного средства. Дорожный просвет – 0,385 метра. Максимальная длина бронеавтомобиля составляет 5,25 метра, ширина – 2,1 метра, высота – 2 метра. В этом плане модель чуть уступает в длине российскому бронеавтомобилю «Тигр» (5,67 метра), заметно превосходя по массе. 

8-тонную машину приводит в движение дизельный двигатель V6 VMM мощностью 300 л. с. Так как силовая установка бронемашины гибридная, то дизель работает в паре с электромотором мощностью 70 кВт (примерно 100 л. с.). Силовая установка бронемашины работает в связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Подвеска машины полностью независимая с возможностью изменения величины клиренса. Используемые шины – 365/80 R20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.