«Будьте, как далай-лама». Степанов призвал украинцев не слушать глупостей о вакцинации от коронавируса

Прослушать статью (бета)

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подчеркнул, что далай-лама привился от коронавируса вакциной Covishield. Такой же препарат используют в Украине.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов призвал украинцев брать пример с духовного лидера Тибета, лауреата Нобелевской премии мира Далай-ламы XIV. Об этом глава Минздрава заявил 6 марта в Facebook.

«Коллаборантам COVID-19 посвящается: далай-лама вакцинировался Covishield. Не слушайте глупостей, делайте мудрый выбор. Будьте, как далай-лама», – написал Степанов.

Далай-лама вакцинировался 6 марта той же вакциной против коронавируса, которую используют сегодня в Украине.

В Украине зарегистрированы две вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech.

С 24 февраля украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield. 25 февраля прививки начали делать во всех областях.

СМИ писали, что каждый третий-четвертый украинский медик отказывается от вакцинации препаратом Covishield и причина отказов – в вакцине. Пятый президент Украины, нардеп от «Европейской солидарности» Петр Порошенко, комментируя эту ситуацию, заявлял, что врачи не хотят прививаться Covishield, потому что «говно привезли».

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс опровергла такие предположения. Вакцина от COVID-19 под названием Covishield, которую закупила Украина, идентична той, которую разработали компания AstraZeneca и Оксфордский университет, подчеркнула она. О том, что произведенный в Индии препарат идентичен европейскому, говорил и Степанов.

По данным агентства Bloomberg, которое отслеживает вакцинацию в мире, на 6 марта на Земле сделали уже 291 млн прививок в 111 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.