Бывшая пресс-секретарь Зеленского будет работать на Ермака

Прослушать статью (бета)

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель будет работать внештатной советницей главы ОПУ Андрея Ермака, сообщает «Бабель».

«Юлия Мендель будет работать внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака. Она будет отвечать за работу с зарубежными СМИ», — сообщает издание со ссылкой на источники в Офисе президента.

Вместо Мендель новым пресс-секретарем Зеленского стал телеведущий Сергей Никифоров (ТРК «Украина»). На Банковой подтвердили назначение, но официально Никифоров в должность еще не вступал. Вторым кандидатом в пресс-секретари Зеленского был спикер МИД Украины Олег Николенко.

30 апреля СМИ сообщили о том, что Юлия Мендель уходит с поста пресс-секретаря президента Зеленского. Она была назначена на эту должность в июле 2019 года, вскоре после инаугурации Зеленского. До этого Мендель работала журналисткой на телеканалах ICTV, «Эспрессо», «Интер», сотрудничала с The New York Times.

На Банковой рассказали о том, что она не уходит из Офиса президента, а займет должность советника по международным коммуникациям, сосредоточившись на работе по взаимодействию с иностранной прессой. А позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.