ВВС Нидерландов списывают последний танкер McDonnell-Douglas KDC-10

Прослушать статью (бета)

Последний триджет-танкер McDonnell-Douglas KDC-10 авиалайнера Koninklijke Luchtmacht, ВВС Нидерландов, совершит свой последний официальный рейс в прощальный тур по Нидерландам 7 октября 2021 года.

Созданный на основе удлинителя KC-10A ВВС США, KDC-10 на сегодняшний день является самым большим самолетом, когда-либо эксплуатировавшимся Королевскими ВВС Нидерландов, которые в свое время имели в своем составе три таких самолета.

Два танкера были переоборудованы в середине 1990-х годов из двух гражданских грузовых самолетов DC-10-30CF, приобретенных у голландской авиакомпании Martinair. Третий, купленный у United Airlines, проработал недолгую карьеру и был списан в 2014 году всего после трех лет службы. Танкеры находились в ведении 334-й транспортной эскадрильи.

7 октября 2021 года последний действующий голландский KDC-10, зарегистрированный T-235, вылетит со своей базы на авиабазе Эйндховен, на которой находятся все транспортные самолеты Koninklijke Luchtmacht. Он посетит несколько других баз, а также несколько гражданских аэропортов, включая аэропорт Амстердам-Схипхол (AMS) и аэропорт Роттердам-Гаага (RTM).

Как и его родственный самолет Т-264, который был выведен из эксплуатации в 2019 году, заправщик пополнит флот американского частного подрядчика Omega Aerial Refueling Services. Помимо голландского самолета, последний также эксплуатирует еще два самолета KDC-10, которые он преобразовал из бывших самолетов Japan Air Lines DC-10-40, расширенной версии авиалайнера.

KDC-10 будет заменен многоцелевым танкером Airbus A330 MRTT. Нидерланды являются частью многонационального флота MRTT НАТО, который в конечном итоге должен состоять из девяти самолетов, пять из которых будут базироваться в Эйндховене.

A330 MRTT — это многоцелевой самолет, как танкер, так и перевозчик (грузовой и пассажирский) на базе A330.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.