ВВС США выпустили новый стелс-бомбардировщика B-21 Raider

Прослушать статью (бета)

ВВС США (USAF) выпустили третий рендеринг своего будущего стелс-бомбардировщика B-21 Raider, разрабатываемого Northrop Grumman.

Новый рендерингдоставят на базу ВВС Эдвардс в Калифорнии, где 420-я летно-испытательная эскадрилья будет отвечать за все летные и наземные испытания B-21 Raider. Это подтверждает, что, в отличие от своего предшественника с летающим крылом, B-2 Spirit, он заменит характерный профиль «ястребиный клюв» на плоский обтекаемый нос.

ВВС США планируют постепенно заменять бомбардировщики B-2 и B-1 Lancer для создания парка из двух бомбардировщиков B-21 и модифицированных B-52. «Ядерная модернизация является высшим приоритетом для Министерства обороны и ВВС, а B-21 — ключ к этому плану», — прокомментировал в своем заявлении Рэндалл Уолден, директор Управления по быстрым возможностям ВВС.

Первый полет первого дальнего ударного бомбардировщика (LRSB) Northrop Grumman B-21 Raider ожидается в начале 2022 года. После того, как он будет запущен в производство, его приобретение должно быть ускорено, чтобы ускорить B-1 и B-2. отставка. В 2010 году ВВС США заявили, что ожидаемые затраты на B-21 составят 600 миллионов долларов против 1,180 миллиарда долларов на B-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.