ВВС США назвали преимущества истребителя шестого поколения

Прослушать статью (бета)

Генерал-лейтенант Военно-воздушных сил (ВВС) США Клинтон Хиното раскрыл новые подробности о программе Next Generation Air Dominance (NGAD), которая предусматривает, в частности, создание истребителя шестого поколения. О преимуществах разработки платформы рассказывает The Drive.

«Мы уже построили и провели полномасштабный демонстрационный полет , — подтвердил Defense News, — и мы побили все рекорды в этом деле. Мы готовы приступить к созданию самолетов следующего поколения так, как никогда раньше ».

Генерал-лейтенант намекнул, что второй летный прототип NGAD уже может изготавливаться.

Согласно Хиното, развитие платформы будет идти по спирали, на каждом витке которой летательные аппараты, создаваемые в рамках программы, будут получать новые возможности. Ожидается, что обновление платформы будет происходить с периодом в пять-восемь лет.

Предполагается, что изделия NGAD будут сочетать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, причем последние должны будут усиливать возможности первых.

Издание предполагает, что планер истребителя шестого поколения, разрабатываемого в рамках данной программы, будет выполнен по безхвостовой аэродинамической схеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.