ВВС США подтвердили рекорд пассажиров рейса C-17 из Кабула

Прослушать статью (бета)

ВВС США подтвердили, что один транспортный самолет Boeing C-17 эвакуировал более 800 человек из Кабула, Афганистан, назвав это рекордом.

15 августа 2021 года, когда тысячи людей пытались бежать из Кабула после того, как талибы вошли в город, появились сообщения о транспортном самолете C-17 Globemaster III с примерно 800 людьми на борту.

Первоначально командование воздушной мобильности (AMC) ВВС США сообщило, что на борт самолета поднялось только 640 афганских граждан.

Но 20 августа 2021 года оно подтвердило первоначальную цифру, заявив, что 823 человека были вывезены из международного аэропорта имени Хамида Карзая этим единственным рейсом с номером RCH871.

«Первоначальный подсчет 640 случайно включал только взрослых. На борту также находились 183 ребенка», — говорится в сообщении AMC. «Первоначальное число было основано на том, сколько сидений в автобусе было заполнено при отправлении из самолета, и не учитывало количество детей на кругах».

В нормальных условиях этот самолет рассчитан на перевозку до 134 военнослужащих. В AMC подтвердили, что этот полет стал рекордным по количеству пассажиров для C-17 Globemaster III.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.