Великобритания инициирует экстренную встречу из-за запрета на авиаперелёты

Прослушать статью (бета)

Премьер-министр Борис Джонсон возглавит кризисное совещание, поскольку все большее число стран от Франции до Аргентины блокируют авиасообщение с Великобританией из-за нового высокоинфекционного штамма коронавируса, который, по словам Великобритании, «вышел из-под контроля».

Джонсон созвал встречу, чтобы «обсудить ситуацию с международными поездками, в частности, ограничение потока грузов в Великобританию и из Великобритании», — сообщил наш источник.

Запрет Франции на все грузы, прибывающие из Великобритании, кроме несопровождаемых, особенно болезнен, поскольку компании изо всех сил пытаются доставить продукцию за несколько дней до того, как Великобритания окончательно выйдет из торговых структур ЕС после Брексита.

Другой источник OCG в правительстве Германии сообщил, что ограничение может быть принято всеми 27 членами Европейского союза, и что страны также обсуждают совместные меры реагирования с Великобританией по морскому, автомобильному и железнодорожному сообщению.

«К сожалению, новый штамм вышел из-под контроля. Мы должны взять его под контроль», — сказал в интервью Sky News министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок после того, как Джонсон отказался от ранее заявленной политики ослабления мер сдерживания в период праздников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.