Великобритания одобрила использование вакцины Pfizer против COVID-19

Прослушать статью (бета)

Великобритания стала первой страной на Западе, одобрившей вакцину от COVID-19 для общественного использования. Министерство здравоохранения и социальной защиты Великобритании подтвердило в заявлении британским информационным агентствам, что вакцина, разработанная совместно американским производителем лекарств Pfizer и немецкой компанией BioNTech, будет распространяться, начиная со следующей недели. 

Pfizer была первой из трех крупных западных фармацевтических компаний, подавших заявки в США и Европе на разрешение использования препарата в экстренных случаях.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить вакцину Covid-19 Pfizer / BioNTech для использования», — сообщил представитель Министерства здравоохранения и социальной защиты Британской ассоциации прессы.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок назвал «фантастической новостью» тот факт, что британский регулирующий орган признал первую вакцину безопасной, и пообещал, что распространение начнется с понедельника. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.