Великобритания отозвала часть сотрудников посольства из Киева

Прослушать статью (бета)

Великобритания начала отзывать сотрудников посольства Великобритании в Украине на фоне предупреждений о российском вторжении, сообщает BBC.

Официальные лица заявили, что конкретных угроз британским дипломатам не поступало, но около половины сотрудников, работающих в Киеве, вернутся в Великобританию.

Это произошло после того, как США настоятельно рекомендовали родственникам сотрудников своего посольства покинуть Украину, заявив, что российское вторжение может произойти «в любое время».

Россия отрицает наличие каких-либо планов проведения военных действий в Украине.

Государственный департамент США также предупредил людей, чтобы они не ездили в Украину и Россию из-за сохраняющейся напряженности и «возможности преследования граждан США».

«Есть сообщения, что Россия планирует масштабные военные действия против Украины», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Однако этот шаг является предупредительным, и считается, что за последние 24 часа не произошло ничего конкретного, что могло бы повлечь за собой это решение.

США подчеркнули, что это не эвакуация, но, в то же время, Госдепартамент заявил информационному агентству AFP, что в случае российского вторжения он «не сможет эвакуировать граждан США».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.