Великобритания построит новый флагман для содействия торговле

Прослушать статью (бета)

Великобритания намерена построить новый флагман для продвижения своих деловых и торговых интересов во всем мире, что, по словам правительства, также будет способствовать развитию судостроительной отрасли. Об этом сообщает Reuters.

Великобритания заявила, что после постройки судна состоятся торговые переговоры и выставки на высоком уровне, а стоимость проекта будет подтверждена после того, как будут заключены тендерные контракты на производство.

«Этот новый национальный флагман станет первым судном в своем роде в мире, отражает растущий статус Великобритании как великой, независимой морской торговой государства», — заявил премьер-министр Борис Джонсон. Правительство заявило, что это будет первый национальный флагман с момента вывода из эксплуатации HMY (Her Majesty’s Yacht) Britannia в 1997 году. Сторонники Brexit давно выступают за флагман по продвижению глобальной торговли.

Правительство заявило, что название судна будет озвучена со временем. В этом месяце газета Sunday Telegraph сообщила, что флагман назовут в честь покойного мужа королевы Елизаветы принца Филиппа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.