Великобритания предостерегает от вакцинации Pfizer людей, склонных к аллергическим реакциям

Прослушать статью (бета)

Национальная служба здравоохранения Англии предупредила в среду, что людям, «у которых имеется значительная аллергическая реакция на вакцины, лекарства или продукты питания», не следует вводить вакцину от COVID-19, разработанную фармацевтическим гигантом США Pfizer и немецкой компанией BioNTech.

Предупреждение появилось после того, как двое медицинских работников, получивших вакцину во вторник — среди первой группы людей, получивших одобренную вакцину против коронавирусной болезни в западном мире — испытали побочные реакции.

Национальная служба здравоохранения Англии сообщила в своем заявлении, что оба медицинских работника, которые испытали анафилактоидные реакции на вакцину Pfizer, имели «сильную прошлую историю аллергических реакций» и что оба выздоровели после лечения.

«Как это часто бывает с новыми вакцинами, MHRA (британский регулирующий орган по лекарственным средствам) в качестве меры предосторожности посоветовал людям с серьёзными аллергическими реакциями не получать эту вакцинацию», — сообщил профессор Стивен Поуис.

Соединённое Королевство стало первой страной в западном мире, запустившей во вторник программу массовой вакцинации против COVID-19, введя первые дозы препарата Pfizer тысячам людей в сети из примерно 70 больниц по всей Англии, Шотландии и Уэльсу и Северной Ирландии.

Других сообщений о серьёзных побочных реакциях на препарат во вторник, или в «День Победы», как его назвали в правительстве, не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.